通知通告
  通知通告 当前位置: 首页>通知通告

吸取“12.1城市大厦火灾”教训 做好实验室安全隐患紧急排查的通知

发布时间: 2017-12-01     来源:
 各学院及相关实验室:

121日,凌晨407分,我市城市大厦发生火灾。为吸取火灾事故教训,资产处联合保卫处开展全校实验室安全隐患紧急排查工作,切实保障实验室师生的人身安全,严格避免类似事故的发生,各相关院级单位及实验室应针对实验室安全进行一次全面检查,重点检查内容及要求如下:

1)重点检查实验室内易燃易爆、有毒有害化学品是否按要求进行使用与存放。

2)重点检查实验室内特种设备、压力容器以及辐射安全管理是否符合规范。

3)重点检查实验室环境卫生是否干净整洁。

4)重点检查实验室用电用水是否安全规范。

5)重点检查是否有相关事故应急处置预案及是否准备相关应急防护物品。

6)在安全隐患排查过程中,发现问题,要立即上报并立即整改,避免安全事故的发生。

在此期间,学校资产处与保卫处将联合对各单位实验室进行安全抽查。请各单位务必高度重视此次安全检查尤其是化学品管理、防火工作,务必于1251600完成检查,并将附件一交至资产处技术安全科。

联系人:张    李春鸽

联系电话:27406283

 

天津大学资产处、保卫处

                          2017121

    <li></li>附件
2014-2016 天津大学国有资产与设备管理处版权所有    天津大学国有资产与设备管理处

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072