资产处动态
  资产处动态 当前位置: 首页>资产处动态

资产处多媒体中心开展16172学期第二次集中巡检

发布时间: 2017-04-10     来源:

为保证多媒体教学设备的正常使用,及时发现日常问题、排除故障。32031日,资产处多媒体中心对所有多媒体教室设备及系统进行了本学期第二次全面巡检,此次巡检涵盖新老校区17座教学楼共计325间多媒体教室,19间语音教室。

微信图片_20170407154410

此次巡检的重点是全面检查日常工作中常见的问题,排除了任课老师日常报修中反映较多的故障,如云桌面下U盘无法读取、电脑主机电源、功放主板及电脑独立显卡存在的故障,有力保障了教学活动的正常开展。

100458664467016211

此外,还完成对新校区所有多媒体教室音频专项巡检,巡检内容包括话筒音量大小,音频线路故障排查及8300座以上教室蓝牙无线扩声系统功能测试。完成对语音室进行周期巡检,共更换耳机31只,学生终端2台。在卫津路校区,已完成全部教室机柜内报修贴士的更新更换工作,以便任课教师及时对多媒体问题进行反馈。与此同时,对第23教学楼共计35间教室的计算机进行了系统升级与软件更新。

55796137844636847

多媒体中心将继续努力,尽职尽责,增强主动服务意识,根据一线授课老师的反馈信息,积极同广大教职工保持沟通协调,全力解决教师上课过程中所遇到的问题,积极拓宽信息化水平和报修渠道,认真总结工作经验,努力提高业务能力和水平。保证教学科研工作顺利开展,为保障双校区正常教学工作贡献自己的力量。

在巡检中发现部分老师多媒体使用还不熟练,多媒体中心特别提醒老师注意以下问题:

1.笔记本电脑&投影画面切换问题。

教室讲台备有VGA线、音频线,连接笔记本后,请按下操作面板上“笔记本”按钮。如投影画面未自动切换至笔记本画面,Win7/8/10版本系统下,请在笔记本键盘上按下 Win+P 组合键(按住“Win”后,按下字母“P”),并选择“复制”画面。

微信图片_20170406101949

2.云桌面下,无法读取U盘问题。

进入云系统后,在屏幕顶部始终显示向下箭头,选择首选项>文件访问(F)>读写(W)>确定。

微信图片_20170407120826

3.请使用“云桌面”教学的教师,切勿云系统下安装“暴风影音”“腾讯安全管家”等程序。云系统内置Windows Media Player播放器,支持mp3/mp4/rmvb/mkv/avi/flv等常用音视频格式文件,并云系统自带Microsoft Security Essentials病毒防御软件。可以隔离并清除常见U盘病毒和木马程序。

4.忘记携带教工卡的授课老师,请到所在教学楼一楼物业门值处借用多媒体临时授权卡并登记。

2014-2016 天津大学国有资产与设备管理处版权所有    天津大学国有资产与设备管理处

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072