资产处动态
  资产处动态 当前位置: 首页>资产处动态

资产处为地科院师生开展设备申购及免税流程讲座服务

发布时间: 2017-04-10     来源:
  47日下午一点半,资产处设备供应科在卫津路校区26教学楼A203教室为地科院师生开展设备申购流程讲座。设备供应科李义菲、杨龙分别针对设备申购流程和进口设备免税流程进行讲解指导,地科院主管副院长、设备管理员以及相关师生参与讲座。

地科院是我校根据发展战略,完善学科布局而新成立的学院,引进了高学历、年轻化、国际化的教师队伍,为搭建高水平科研平台,设备采购需求十分迫切并且采购量急剧增加,针对众多新入职教师对采购流程了解不够充分的情况,资产处本着优化流程,深化服务的工作理念,特组织本次讲座,确保用户设备采购和免税办理能够顺利高效完成。

本次讲座围绕国家政采政策、海关免税政策以及我校设备采购相关管理规定,用户采购设备全流程操作方法,设备采购中常见问题处理等方面展开。针对地科院大量购买进口产品的情况,重点介绍了进口设备的采购流程,包括填报采购计划、进口报批、进口招标、签署外贸合同、办理免税和货到验收开票等环节。讲座结合多个实际工作案例,梳理办事流程,加深师生印象,让师生对整个采购流程有一个全面清晰的掌握。会上,地科院师生结合自己申购过程中出现的问题进行热烈提问与讨论,设备供应科老师针对每个问题都提供了详细耐心的解答与指导,并希望地科院在今后能更加规范、高效、圆满完成采购工作。

此前,资产处已在化工学院、材料学院等部分学院开展过此类讲座并获得良好反响,今后资产处将继续秉承深化服务的理念在全校各学院中陆续开展培训讲座,结合设备采购过程中出现的问题,一对一进行有针对性地指导,共同推进我校设备采购工作的高效开展。

2014-2016 天津大学国有资产与设备管理处版权所有    天津大学国有资产与设备管理处

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072