资产处动态
  资产处动态 当前位置: 首页>资产处动态

天津大学资产处深入开展电梯安全专项检查工作

发布时间: 2017-04-10     来源:
   为深入贯彻教育部、市教委和市场监管局关于特种设备安全工作的决策部署,切实保障广大师生的人身安全,为第十三届全运会的成功举办营造良好的安全氛围,资产处于20172月底至3月底集中开展电梯安全专项检查工作。检查工作由资产处副处长孙晓志带队、分五个检查组进行,涉及三个维保单位,检查过程得到物业人员的积极配合。

本次检查共涉及双校区电梯140多部,检查过程中对电梯轿厢、机房、井道、底坑进行了重点检查,对电梯运行状况进行了现场评估。检查坚持“即查即改”的原则,对于环境卫生、轿厢照明等问题做到即刻整改;对于不能即刻整改的问题,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,确保安全检查工作的实效。

检查工作进一步提高了管理人员对电梯安全工作重要性的认识,检验了维保人员对电梯维保质量的效果。今后,资产处将继续贯彻落实电梯安全检查制度,加强安全隐患的排查与治理,确保电梯的正常安全运行。

 

 

 

 

2014-2016 天津大学国有资产与设备管理处版权所有    天津大学国有资产与设备管理处

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072