资产处动态
  资产处动态 当前位置: 首页>资产处动态

天津大学举办实验室安全培训会

发布时间: 2017-05-17     来源:

510日,天津大学实验室安全培训会在北洋园校区行政服务中心报告厅举行。培训会由资产处和南开区安监局联合举办。我校各院级单位主管安全负责人、安全管理员及学生代表共约180人参加培训。

培训会上,首先,资产处副处长孙晓志结合我校实验室安全管理的实际情况,带领大家学习了《教育部办公厅关于加强高等教学实验室安全工作的通知》和《天津市教育系统2017年安全工作要点》,并对《天津市高等学校实验室安全管理及危险化学品安全管理》和《天津大学实验室安全管理办法》进行了解读。

然后,香港科技大学健康安全与环保处处长杜武俊围绕香港科技大学健康、安全与环境管理体系,安全管理理念、原则和制度,主要安全管理办法的执行情况及实验室安全管理的要素等几个方面作了精彩的报告。

培训会结束,参会人员将按照南开区安监局的统一安排参加考试。

此次培训有利于进一步完善我校实验室安全管理机制,使参会人员进一步加深了对实验室安全管理工作的理解和认识,强化了“安全红线意识”和“责任担当意识”,掌握了实验室安全管理工作的要点和方法。

2014-2016 天津大学国有资产与设备管理处版权所有    天津大学国有资产与设备管理处

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072