资产处动态
  资产处动态 当前位置: 首页>资产处动态

资产处举办进口设备采购减免税政策宣讲交流会

发布时间: 2017-05-17     来源:

516日上午,由资产处会同天津海关关税处共同举办的进口设备采购减免税政策宣讲交流会在北洋园校区化工学院谢克昌报告厅顺利举行。资产处处长张社荣、天津海关关税处处长王海洋一行四人及天大80余名师生代表参加此次交流。会议由资产处副处长孙晓志主持。

王海洋处长首先对近期我校申请减免税情况以及海关的批复情况的进行了总体介绍。他指出近年天津大学进口设备采购量巨大,截止到五月份,2017年已上报天津海关减免税申请的数量及合同金额均超去年全年总和,且进口的仪器设备门类众多,为更好的服务学校教学科研,支持天津大学双一流建设,天津海关服务上门,向我校广大师生详细解读进口设备减免税地点备案和免税审批等国家政策,并详细解答师生关心的减免税政策相关问题。

随后关税处进口设备管理科及审批科的负责人就设备地点备案相关政策和现阶段执行的进口设备减免税审批政策,以天津大学在申报免税材料时容易出现的具体问题为实例,并结合具体实例及国家相关政策法规做出了详细解读与说明。

宣讲结束后,关税处领导与参会师生进行深入业务交流,针对天大师生关心的减免税热点问题做出一一解答。会上提出,为缩短设备免税办理周期,天津海关与资产处联合推出针对天津大学特殊设备的审批机制,为天大师生进口设备免税办理实行重点跟踪,提供一条针对特殊设备的绿色审批通道。最后,张社荣处长强调,希望广大师生积极落实相关政策,提高申报材料编写质量,各部门加强沟通,共同提高天津大学进口设备减免税办理效率。

        

交流会结束后,海关关税处领导参观了我校化工学院大型仪器平台,对近年购置的大型进口设备进行了实地考察。

 

 


 

2014-2016 天津大学国有资产与设备管理处版权所有    天津大学国有资产与设备管理处

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072