资产处动态
  资产处动态 当前位置: 首页>资产处动态

资产处召开实验室安全稳定工作会议

发布时间: 2017-10-12     来源:
 按照教育部和天津市教委、海河教育园区相关通知要求,结合我校实际情况,为切实做好实验室安全管理工作,有效保障十九大期间实验室安全有序运行,1010日上午9点,资产处在北洋园校区行政服务中心A201会议室召开实验室安全稳定工作会议。资产处处长张社荣、副处长孙晓志,各涉化学院领导参加了会议。会议由孙晓志主持。

孙晓志首先传达了学校校园安全工作会议的精神。学校为迎接党的十九大的胜利召开,制定了安全应急预案,成立五个专项安全稳定工作领导小组,形成了安全稳定工作机制,包括领导值班制度、信息通报制度、应急处置及安全巡视机制。针对实验室安全,他强调,各院级单位要严格落实会议内容,布置相关工作:一、针对检查中发现的问题,要严格落实实验室安全隐患整改,杜绝实验脱岗等不规范实验行为,以及化学品购买使用管理、动火实验管理、气瓶安全管理等,建立完善学院应急处置机制,同时要加强信息管控;二、要按照学校安全稳定工作的实施方案,成立院级实验室安全巡查工作领导小组,建立巡视制度,形成沟通机制。

张社荣指出各院级单位要层层传导压力、层层落实责任,将安全会议精神传达到实验室每一位老师学生。他表示,前期开展校院两级实验室安全文化周活动进一步完善安全应急预案,培养了师生安全防护能力,提高了师生安全管理意识。资产处制定了周密的实验室安全检查方案,各院级单位要按照教育部《高等学校实验室安全检查项目表》要求,严格进行实验室安全自查、检查,要落实值班制度,明确一岗双责,高度重视实验室安全,确保党的十九大期间实验室安全稳定运行。

2014-2016 天津大学国有资产与设备管理处版权所有    天津大学国有资产与设备管理处

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072