资产处动态
  资产处动态 当前位置: 首页>资产处动态

【支部活动】天津大学资产处党支部党日活动

发布时间: 2017-11-06     来源:
  在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,112资产处党支部组织党员前往平津战役纪念馆,参观钢铁长城强军梦──天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览

展览以时间为主要脉络,分为在土地革命战争中诞生成长,抗日战争的中流砥柱,夺取全国解放战争胜利,保卫人民民主政权和建设合成军队,开创军队建设新局面,加快推进中国特色军事变革,全面履行新世纪新阶段历史使命,在强军兴军新征程上阔步前行,人民军队在天津”9个部分。一张张历史的照片、一幅幅生动的绘画、一件件历史文物以及一场场复原景观,全面反映了90年来党领导人民军队走过的光辉历程、取得的伟大成就和积累的宝贵经验,充分反映人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果。

大家认真聆听讲解,共同缅怀老一辈无产阶级革命家,重温他们的历史功勋,激发了全体党员的爱国主义热情。从1927年中国工农红军创建,毛主席指出 “须知政权是由枪杆子中取得的”,到今天习主席指出“努力建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队”,回顾人民军队90年砥砺前行的光辉历史,共同展望人民军队阔步迈向强军兴军之路的崭新征程,对人民军队的建立、成长有了进一步的了解。

通过此次参观,更加坚定我们爱党爱国爱人民军队的信念。作为学校机关部门,担负着学校资产、实验室和大型仪器管理等重要工作,我们要认真学习领会十九大报告精神,在实际工作中将报告精神融入思想,化为实践,尽职尽责,为我校双一流建设、为教学科研做好服务工作。大家纷纷表示,我们在新形势下,要秉承党和军队的艰苦奋斗的作风,一定要牢记宗旨,铭记历史,不忘初心,把军队的优良传统继承发扬下去,做好自己的本职工作,不断努力,推动学校双一流建设和学校事业发展取得新的更大突破,为新时代中国特色社会主义建设作出不懈的努力。

 

 

2014-2016 天津大学国有资产与设备管理处版权所有    天津大学国有资产与设备管理处

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072